Цитрусовый пирог
Как приготовить Цитрусовый пирог за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цитрусовый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сметану смешайте с содой.В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массыПостепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
-
Шаг 2.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере
-
Шаг 3.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара
-
Шаг 4.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики
-
Шаг 5.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе
-
Шаг 6.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку
-
Шаг 7.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.
-
Шаг 8.
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудройПриятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий