Чизкейк «Нью-Йорк»
Как приготовить Чизкейк «Нью-Йорк» за 110 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чизкейк «Нью-Йорк» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
-
Шаг 2.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
-
Шаг 3.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
-
Шаг 4.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
-
Шаг 5.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
-
Шаг 6.
Заливаем смесь в форму.
-
Шаг 7.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
-
Шаг 8.
По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
-
Шаг 9.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий