Чипсы из лаваша с соусом из авокадо

Как приготовить Чипсы из лаваша с соусом из авокадо за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Чипсы из лаваша с соусом из авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой до 170°С духовке 15–20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.

  • Шаг 2.

    Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.

  • Шаг 3.

    Чеснок почистить и измельчить.

  • Шаг 4.

    Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.

  • Шаг 5.

    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.

  • Шаг 6.

    Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.

  • Шаг 7.

    Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.

  • Шаг 8.

    Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.

  • Шаг 9.

    Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-