Чихиртма
Как приготовить Чихиртма за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чихиртма пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.
-
Шаг 2.
Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.
-
Шаг 3.
Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.
-
Шаг 4.
Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.
-
Шаг 5.
В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.
-
Шаг 6.
В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.
-
Шаг 7.
Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново-яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.
-
Шаг 8.
Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий