Чихиртма

Как приготовить Чихиртма за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 22 г.

Чихиртма пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.

  • Шаг 2.

    Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.

  • Шаг 3.

    Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.

  • Шаг 4.

    Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.

  • Шаг 5.

    В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.

  • Шаг 6.

    В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.

  • Шаг 7.

    Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново-яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.

  • Шаг 8.

    Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-