Чихиртма по‑старогрузински

Как приготовить Чихиртма по‑старогрузински за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 697 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 11 г.

Чихиртма по‑старогрузински пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).

  • Шаг 2.

    Вынимаем курицу.

  • Шаг 3.

    Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.

  • Шаг 4.

    Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.

  • Шаг 5.

    Добавляем 40 г муки и тушим дальше.

  • Шаг 6.

    Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.

  • Шаг 7.

    Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.

  • Шаг 8.

    Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.

  • Шаг 9.

    К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.

  • Шаг 10.

    Даем супу заново закипеть.

  • Шаг 11.

    Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.

  • Шаг 12.

    Добавляем курицу и кинзу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-