Чихиртма по‑старогрузински
Как приготовить Чихиртма по‑старогрузински за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чихиртма по‑старогрузински пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).
-
Шаг 2.
Вынимаем курицу.
-
Шаг 3.
Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
-
Шаг 4.
Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
-
Шаг 5.
Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
-
Шаг 6.
Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
-
Шаг 7.
Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
-
Шаг 8.
Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
-
Шаг 9.
К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
-
Шаг 10.
Даем супу заново закипеть.
-
Шаг 11.
Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
-
Шаг 12.
Добавляем курицу и кинзу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий