Чесночное желе

Как приготовить Чесночное желе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1131 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 278 г.

Чесночное желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.

  • Шаг 2.

    Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.

  • Шаг 3.

    В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.

  • Шаг 4.

    Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.

  • Шаг 5.

    Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-