Чатни из синих слив
Как приготовить Чатни из синих слив за 55 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чатни из синих слив пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
-
Шаг 2.
Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
-
Шаг 3.
Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
-
Шаг 4.
Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
-
Шаг 5.
Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
-
Шаг 6.
Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
-
Шаг 7.
Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
-
Шаг 8.
Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
-
Шаг 9.
Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий