Чатни из синих слив

Как приготовить Чатни из синих слив за 55 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 155 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 34 г.

Чатни из синих слив пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.

  • Шаг 2.

    Имбирь и лук порезать не слишком мелко.

  • Шаг 3.

    Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).

  • Шаг 4.

    Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).

  • Шаг 5.

    Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).

  • Шаг 6.

    Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).

  • Шаг 7.

    Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.

  • Шаг 8.

    Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.

  • Шаг 9.

    Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-