Быстрый пирог с фруктами на сметане

Как приготовить Быстрый пирог с фруктами на сметане за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 427 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 63 г.

Быстрый пирог с фруктами на сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто делается по принципу — смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие и только потом смешиваем все вместе. Маргарин растапливаем до жидкой консистенции.

  • Шаг 2.

    В миксере смешиваем растопленный маргарин, сметану и яйца.

  • Шаг 3.

    В отдельной посуде просеять обязательно муку.

  • Шаг 4.

    Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

  • Шаг 5.

    Теперь жидкие ингредиенты смешать с сухими.

  • Шаг 6.

    Больше половины теста вылить на смазанный маслом подсолнечным противень или в посуду для запекания и добавить начинку. В идеале нужно по рецепту моей мамы добавлять вишню без косточек, вкус будет кисло-сладким, но т.к у меня не было вишни, я добавила то, что есть в холодильнике: немного кусочков груши, яблок и сливы. Чем больше фруктов, тем сильнее они будут давать сок внутри пирога(!). В разрезе этот пирог красиво смотрится с контрастными фруктами (например, слива, ежевика, смородина, вишня, т.к тесто само белое внутри).

  • Шаг 7.

    Остальной половиной теста заливаем начинку.

  • Шаг 8.

    У меня духовка на 280 градусов. В хорошо нагретую духовку отправляем пирог на 20–30 минут, все зависит от вашей духовки. Обычно, чтобы пирог не подгорал, выпекаю его минут 20, затем выключаю духовку, накрываю пирог крышкой и оставляю дальше доходить в духовке минут 10. Пирог проверяю на готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть и можно всех звать пить чай.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-