Быстрый лимонно-творожный торт

Как приготовить Быстрый лимонно-творожный торт за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Быстрый лимонно-творожный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельченное в крошку печенье смешать с топленым маслом и шоколадом, хорошо вымесить и — на дно формы для выпечки (с отстегивающимися боковинами) утрамбовать ровным слоем. В холодильник на 1 час.

  • Шаг 2.

    Творожную массу (если она с изюмом, то еще лучше) смешать с разведенным горячей водой лимонным желе, добавить цедру. Тщательно смешать миксером. Залить в форму с застывшим коржиком и — в холодильник до готовности (см на упаковке от желе).

  • Шаг 3.

    Можно оставить некоторое количество желе и залить его чуть позже сверху, когда творожно-желейная масса застынет. Желе лучше развести чутьменьшим количеством воды, чем написано в рецепте на упаковке.

  • Шаг 4.

    Украсьте по своему вкусу. Отлепить торт от стенок поможет обычный нож или кратковременное нагревание стенок формы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-