Булочки с корицей и яблоками

Как приготовить Булочки с корицей и яблоками за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 712 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 78 г.

Булочки с корицей и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).

  • Шаг 2.

    Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.

  • Шаг 3.

    Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.

  • Шаг 4.

    Смешиваем сахар (5 столовых ложек), корицу, мускатный орех. Добавляем цедру лимона и снова смешиваем. Раскатываем тесто и посыпаем его равномерно этой массой.

  • Шаг 5.

    Режем тесто на полоски (сантиметра по 4), выкладываем яблоки (на полосочку влезает дольки по 4).

  • Шаг 6.

    Скручиваем полоски в спиральки. Смачиваем кончик, чтобы они не расклеились в духовке.

  • Шаг 7.

    Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь 20–25 минут при темп 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-