Булочки с голубым сыром и чесноком

Как приготовить Булочки с голубым сыром и чесноком за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Булочки с голубым сыром и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размешать в теплой воде дрожжи и влить в миску с мукой.

  • Шаг 2.

    Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.

  • Шаг 3.

    Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.

  • Шаг 5.

    Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.

  • Шаг 6.

    В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).

  • Шаг 7.

    Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-