Булочки с голубым сыром и чесноком
Как приготовить Булочки с голубым сыром и чесноком за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Булочки с голубым сыром и чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размешать в теплой воде дрожжи и влить в миску с мукой.
-
Шаг 2.
Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.
-
Шаг 3.
Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.
-
Шаг 4.
Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.
-
Шаг 5.
Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.
-
Шаг 6.
В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).
-
Шаг 7.
Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий