Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

Как приготовить Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 125 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 11 г.

Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    В сковороде оставьте немного жира и добавьте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный шалот до мягкости 3-5 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте капусту, бекон, лимонную цедру, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайьте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-