Борщ по‑украински (оранжевый)

Как приготовить Борщ по‑украински (оранжевый) за 65 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 213 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 15 г.

Борщ по‑украински (оранжевый) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона — перед этим помыть, порезать на крупные куски).

  • Шаг 2.

    После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.

  • Шаг 3.

    Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину — он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость–ингредиенты.

  • Шаг 4.

    Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.

  • Шаг 5.

    Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.

  • Шаг 6.

    Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).

  • Шаг 7.

    Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.

  • Шаг 8.

    Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.

  • Шаг 9.

    Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2–3 минуты.

  • Шаг 10.

    Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.

  • Шаг 11.

    Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.

  • Шаг 12.

    Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.

  • Шаг 13.

    Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 14.

    Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.

  • Шаг 15.

    Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-