Борщ по‑украински (оранжевый)
Как приготовить Борщ по‑украински (оранжевый) за 65 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Борщ по‑украински (оранжевый) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона — перед этим помыть, порезать на крупные куски).
-
Шаг 2.
После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.
-
Шаг 3.
Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину — он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость–ингредиенты.
-
Шаг 4.
Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.
-
Шаг 5.
Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.
-
Шаг 6.
Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).
-
Шаг 7.
Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.
-
Шаг 8.
Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.
-
Шаг 9.
Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2–3 минуты.
-
Шаг 10.
Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.
-
Шаг 11.
Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.
-
Шаг 12.
Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.
-
Шаг 13.
Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 14.
Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.
-
Шаг 15.
Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10–15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий