Бораки
Как приготовить Бораки за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бораки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.
-
Шаг 2.
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 3.
В это время обжарить мелко нарезанный лук на сковороде, разогретой с 60 граммами топленого масла.
-
Шаг 4.
Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.
-
Шаг 5.
Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной1,5–2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защипать край и дно.
-
Шаг 6.
Получившиеся стаканчики начинить фаршем.
-
Шаг 7.
Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10–15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.
-
Шаг 8.
Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.
-
Шаг 9.
Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий