Бораки

Как приготовить Бораки за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 678 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 63 г.

Бораки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.

  • Шаг 2.

    Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3.

    В это время обжарить мелко нарезанный лук на сковороде, разогретой с 60 граммами топленого масла.

  • Шаг 4.

    Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.

  • Шаг 5.

    Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной1,5–2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защипать край и дно.

  • Шаг 6.

    Получившиеся стаканчики начинить фаршем.

  • Шаг 7.

    Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10–15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.

  • Шаг 8.

    Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.

  • Шаг 9.

    Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-