Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью

Как приготовить Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1394 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 100 г.
Углеводы: 101 г.

Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовление ганаша для 9-ти трюфелей. Масса заготавливается накануне основным приготовлений. Молочный шоколад растопить на водяной бане в количестве 180 г и добавить в него растопленное какао масло. Далее довести сливки в сотейнике до кипения и медленно влить их в два-три приема в шоколад, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. К шоколадной массе добавить арахисовую и карамельную пасту и взбить ручным блендером до образования эластичной глянцевой текстуры. Переложить в контейнер, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь для формирования заготовки.

  • Шаг 2.

    Оформление трюфеля. Готовый ганаш взвесить по 35 г. Сформировать в шарики, поставить в холодильник.

  • Шаг 3.

    В это время обжарить арахис в печи при температуре 150 градусов в течение 10–15 минут. Охлажденный арахис мелко порубить. Растопить молочный шоколад. Окунуть шоколадный шарик в растопленный шоколад, затем обвалять его в дробленых орехах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-