Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

Как приготовить Блины со сливочным соусом из грибов и укропа на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 245 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 23 г.

Блины со сливочным соусом из грибов и укропа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.

  • Шаг 2.

    Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.

  • Шаг 4.

    Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.

  • Шаг 5.

    Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-