Блины сдобные

Как приготовить Блины сдобные на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 874 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 126 г.

Блины сдобные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила.

  • Шаг 2.

    Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить подходить.

  • Шаг 3.

    В поднявшееся во второй раз тесто добавить яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 4.

    Добавить в тесто отдельно взбитые яичные белки и сливки, хорошо перемешать и снова оставить подходить в течение 20 минут.

  • Шаг 5.

    Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-