Блины на опаре кружевные
Как приготовить Блины на опаре кружевные за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Блины на опаре кружевные пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала возьмите три яйца и отделите белки от желтков (белки в холодильник), добавьте к ним соль и сахар. Все взбейте блендером до появления пузырьков. Дрожжевые блины очень любят сахар, так что не бойтесь с ним переборщить. Добавьте остальные ингредиенты (дрожжи, мука, масло, молоко), молоко лучше взять холодное и добавить сперва 300 мл, а затем еще 200. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Я все смешиваю в комбайне.
-
Шаг 2.
Поставьте тесто в теплое непродуваемое место (ЛУЧШЕ В ДУХОВКУ, ГРАДУСОВ НА 40–50, ПРИМЕРНО, НА ЧАС). Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
-
Шаг 3.
После того, как тесто поднимется, в него нужно аккуратно влить взбитые до мягких пиков белки и сразу же выпекать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий