Блинный торт с заварным кремом
Как приготовить Блинный торт с заварным кремом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Блинный торт с заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим блинчики: берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.
-
Шаг 2.
Вливаем в желтки 2 стакана кефира.
-
Шаг 3.
Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 4.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
-
Шаг 5.
Замешиваем тесто.
-
Шаг 6.
Добавляем оставшийся кефир.
-
Шаг 7.
Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.
-
Шаг 8.
Выпекаем блинчики.
-
Шаг 9.
Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока, добавляем 80 г сахара, добавляем ванильные зернышки и сам стручок.
-
Шаг 10.
Перемешиваем и доводим до кипения.
-
Шаг 11.
Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.
-
Шаг 12.
Тем временем, в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара. Перемешиваем.
-
Шаг 13.
Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
-
Шаг 14.
Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.
-
Шаг 15.
Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем. непрерывно помешивая, вводим оставшееся молоко.
-
Шаг 16.
Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
-
Шаг 17.
Увеличивая температуру, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
-
Шаг 18.
После того, как крем загустеет, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.
-
Шаг 19.
Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий