Блинный торт с заварным кремом

Как приготовить Блинный торт с заварным кремом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 89 г.

Блинный торт с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим блинчики: берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.

  • Шаг 2.

    Вливаем в желтки 2 стакана кефира.

  • Шаг 3.

    Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Постепенно всыпаем просеянную муку.

  • Шаг 5.

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 6.

    Добавляем оставшийся кефир.

  • Шаг 7.

    Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.

  • Шаг 8.

    Выпекаем блинчики.

  • Шаг 9.

    Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока, добавляем 80 г сахара, добавляем ванильные зернышки и сам стручок.

  • Шаг 10.

    Перемешиваем и доводим до кипения.

  • Шаг 11.

    Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.

  • Шаг 12.

    Тем временем, в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара. Перемешиваем.

  • Шаг 13.

    Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.

  • Шаг 14.

    Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.

  • Шаг 15.

    Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем. непрерывно помешивая, вводим оставшееся молоко.

  • Шаг 16.

    Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

  • Шаг 17.

    Увеличивая температуру, постоянно помешивая, варим крем до загустения.

  • Шаг 18.

    После того, как крем загустеет, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.

  • Шаг 19.

    Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-