Блинчики из цельзерновой муки

Как приготовить Блинчики из цельзерновой муки за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 830 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 92 г.

Блинчики из цельзерновой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком.

  • Шаг 2.

    Затем муку смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде.

  • Шаг 3.

    Потом смешайте эту муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Густоту теста регулируйте на свое усмотрение, добавив или пару ложек муки, или еще молока, по желанию.

  • Шаг 4.

    Влейте в тесто оливковое масло. Перемешайте компоненты.

  • Шаг 5.

    Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.

  • Шаг 6.

    Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать маслом. Огонь убавьте до среднего.

  • Шаг 7.

    Налейте на сковороду тесто. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пары минут).

  • Шаг 8.

    Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой... — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-