Бланшировання спаржа

Как приготовить Бланшировання спаржа за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 12 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 1 г.

Бланшировання спаржа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Жесткие концы спаржи (зеленой или белой) подрежьте на 2 см и выбросьте. Кожицу стеблей с помощью овощечистки (нож лучше не использовать, так как им проще задеть мякоть и срезать лишнее) срезать, оставив нетронутым только самый кончик.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Варить стебли спаржи 4–5 минут, не дольше — они должны сохранить хрусткость. Слить воду. Спаржа готова.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-