Белый винный соус
Как приготовить Белый винный соус за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Белый винный соус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, — готовьте 5 минут, а потом влейте 300 мл воды и вино. Варите на грани кипения еще 10 минут, уберите с огня и дайте чуть-чуть остыть.
-
Шаг 2.
Вылейте соус в блендер и взбейте. Потом верните в ковш, добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и сохраняйте его в тепле.
-
Шаг 3.
Перед подачей раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите и поперчите, если понадобится. Помните, что ветчина тоже соленая.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий