Беленские пирожные

Как приготовить Беленские пирожные за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 253 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 34 грамм г.

Беленские пирожные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.

  • Шаг 3.

    Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

  • Шаг 4.

    В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.

  • Шаг 5.

    Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.

  • Шаг 6.

    Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.

  • Шаг 7.

    Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.

  • Шаг 8.

    Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.

  • Шаг 9.

    Пеките 12–15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.

  • Шаг 10.

    Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-