Беленские пирожные
Как приготовить Беленские пирожные за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Беленские пирожные пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.
-
Шаг 2.
Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.
-
Шаг 3.
Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
-
Шаг 4.
В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
-
Шаг 5.
Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
-
Шаг 6.
Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
-
Шаг 7.
Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
-
Шаг 8.
Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.
-
Шаг 9.
Пеките 12–15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
-
Шаг 10.
Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий