Белая рыба по‑мароккански в банке
Как приготовить Белая рыба по‑мароккански в банке за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Белая рыба по‑мароккански в банке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блендере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, зелень и еще раз все растереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
-
Шаг 2.
Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).
-
Шаг 3.
Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.
-
Шаг 4.
Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно предварительно удалить, если они были).
-
Шаг 5.
Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
-
Шаг 6.
Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий