Бефстроганов с каперсами

Как приготовить Бефстроганов с каперсами за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 965 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 51 г.

Бефстроганов с каперсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.

  • Шаг 2.

    Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо — средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

  • Шаг 3.

    Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минут, добавьте половину сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до соусной консистенции.

  • Шаг 5.

    Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.

  • Шаг 6.

    Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.

  • Шаг 7.

    Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-