Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой

Как приготовить Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1087 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 56 грамм г.
Углеводы: 79 г.

Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Шаг 2.

    Разрежьте мясо на 4 куска и натрите солью и перцем. Выложите на сковороду и обжарьте, переворачивая, примерно 10 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  • Шаг 3.

    Удалите лишний жир из сковороды и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте 1 минуту. Затем добавьте портвейн, бульон, вишню, джем, уксус и кардамон. Доведите до кипения и варите примерно 6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Полейте соусом мясо и посыпьте нарезанной мятой. Подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-