Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой
Как приготовить Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
-
Шаг 2.
Разрежьте мясо на 4 куска и натрите солью и перцем. Выложите на сковороду и обжарьте, переворачивая, примерно 10 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
-
Шаг 3.
Удалите лишний жир из сковороды и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте 1 минуту. Затем добавьте портвейн, бульон, вишню, джем, уксус и кардамон. Доведите до кипения и варите примерно 6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
-
Шаг 4.
Полейте соусом мясо и посыпьте нарезанной мятой. Подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий