Банановый слоеный пирог
Как приготовить Банановый слоеный пирог за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановый слоеный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
-
Шаг 2.
Готовьте до полного растворения сахарной пудры (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
-
Шаг 3.
В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
-
Шаг 4.
Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 5.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий