Банановый слоеный пирог

Как приготовить Банановый слоеный пирог за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1167 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 53 грамм г.
Углеводы: 162 г.

Банановый слоеный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.

  • Шаг 2.

    Готовьте до полного растворения сахарной пудры (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).

  • Шаг 3.

    В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.

  • Шаг 4.

    Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-