Банановый пудинг с карамельным соусом

Как приготовить Банановый пудинг с карамельным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1093 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 134 г.

Банановый пудинг с карамельным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрей духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.

  • Шаг 3.

    Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.

  • Шаг 4.

    Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.

  • Шаг 5.

    Добавь в массу йогурт и измельченные финики.

  • Шаг 6.

    Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.

  • Шаг 7.

    Положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.

  • Шаг 8.

    Выпекай 35 минут.

  • Шаг 9.

    Соус: оставшееся масло и сахар (115 и 115 грамм) и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.

  • Шаг 10.

    Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-