Банановый пудинг с карамельным соусом
Как приготовить Банановый пудинг с карамельным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановый пудинг с карамельным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрей духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.
-
Шаг 3.
Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
-
Шаг 4.
Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.
-
Шаг 5.
Добавь в массу йогурт и измельченные финики.
-
Шаг 6.
Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
-
Шаг 7.
Положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
-
Шаг 8.
Выпекай 35 минут.
-
Шаг 9.
Соус: оставшееся масло и сахар (115 и 115 грамм) и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
-
Шаг 10.
Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий