Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)

Как приготовить Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi) на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 478 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 87 г.

Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Насыпьте тапиоку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Слейте через сито и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут. Слейте.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, светлый сахар, воду и листья пандана, завязанные в узел. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тапиоку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте тонко нарезанные бананы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

  • Шаг 3.

    В небольшой сковороде смешайте темный пальмовый сахар и воду. Поставьте на сильный огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока сахар не расплавится. Добавьте кунжут и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока сироп не загустеет.

  • Шаг 4.

    Извлеките листья пандана из тапиоки.

  • Шаг 5.

    Разложите тапиоку по сервировочным мискам, украсьте кусочками манго и ананаса и полейте кунжутным сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-