Балык экмек

Как приготовить Балык экмек за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1909 ккал.
Белки: 226 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 136 г.

Балык экмек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Лук и томаты порезать полукольцами (традиционно в балык экмек добавляют большое количество репчатого лука).

  • Шаг 3.

    Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

  • Шаг 4.

    Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так чтобы он раскрывался как книга.

  • Шаг 5.

    Взбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук-томаты-макрель-лук. Блюдо готово!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-