Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом

Как приготовить Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 36 г.

Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

  • Шаг 2.

    Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо-ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам.

  • Шаг 3.

    Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).

  • Шаг 4.

    Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан не пропитается черносливо-медово-ореховым запахом и вкусом.

  • Шаг 5.

    Сырный соус. Любой сыр (в моем случае гауда и моцарелла) растопить в сотейнике вместе со сливочным маслом на небольшом огне.

  • Шаг 6.

    Непрерывно мешая венчиком расплавленный сыр, вбить муку, соль и немножко воды. Воды брать такое количество, чтобы густота соуса пришлась вам по вкусу.

  • Шаг 7.

    Добавить к баклажанам соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-