Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом
Как приготовить Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом за 15 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
-
Шаг 2.
Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо-ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам.
-
Шаг 3.
Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).
-
Шаг 4.
Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан не пропитается черносливо-медово-ореховым запахом и вкусом.
-
Шаг 5.
Сырный соус. Любой сыр (в моем случае гауда и моцарелла) растопить в сотейнике вместе со сливочным маслом на небольшом огне.
-
Шаг 6.
Непрерывно мешая венчиком расплавленный сыр, вбить муку, соль и немножко воды. Воды брать такое количество, чтобы густота соуса пришлась вам по вкусу.
-
Шаг 7.
Добавить к баклажанам соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий