Баклажаны с креветками
Как приготовить Баклажаны с креветками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).
-
Шаг 2.
Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
-
Шаг 3.
Всю зелень режем не очень мелко — лук, укроп, петрушку, рукколу, мангольд, корн.
-
Шаг 4.
Из готовых баклажанов ложкой достаем сердцевину, чтобы получились формочки.
-
Шаг 5.
Мякоть баклажана смешиваем с нарезанными креветками и зеленью. Добавляем по вкусу специи, соль, чеснок и оливковое масло и выкладываем в формочки из баклажанов, посыпаем сыром, украшаем целой креветкой.
-
Шаг 6.
Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр подтаял.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий