Баклажаны с креветками

Как приготовить Баклажаны с креветками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 164 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 9 г.

Баклажаны с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).

  • Шаг 2.

    Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.

  • Шаг 3.

    Всю зелень режем не очень мелко — лук, укроп, петрушку, рукколу, мангольд, корн.

  • Шаг 4.

    Из готовых баклажанов ложкой достаем сердцевину, чтобы получились формочки.

  • Шаг 5.

    Мякоть баклажана смешиваем с нарезанными креветками и зеленью. Добавляем по вкусу специи, соль, чеснок и оливковое масло и выкладываем в формочки из баклажанов, посыпаем сыром, украшаем целой креветкой.

  • Шаг 6.

    Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр подтаял.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-