Бабагануш с тахини

Как приготовить Бабагануш с тахини за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 321 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 13 г.

Бабагануш с тахини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.

  • Шаг 2.

    Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.

  • Шаг 3.

    Сверху поливается оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Подается с питой или лавашем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-