Бабагануш с тахини
Как приготовить Бабагануш с тахини за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бабагануш с тахини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.
-
Шаг 2.
Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.
-
Шаг 3.
Сверху поливается оливковым маслом.
-
Шаг 4.
Подается с питой или лавашем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий