Ароматный рис с овощами

Как приготовить Ароматный рис с овощами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 62 г.

Ароматный рис с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.

  • Шаг 2.

    Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.

  • Шаг 3.

    Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.

  • Шаг 4.

    Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.

  • Шаг 5.

    Нарезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.

  • Шаг 6.

    Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-