Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Как приготовить Апельсины-конфи с английским заварным кремом за 105 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 745 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 151 г.

Апельсины-конфи с английским заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить.

  • Шаг 2.

    Сделать заварной крем. Для этого взбить сахар с желтками. Молоко вскипятить со стручком ванили. Влить молоко в яйца с сахаром и взбить смесь. Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и добавить ликер. Процедить и перелить в соусник.

  • Шаг 3.

    Подавать вместе с апельсинами-конфи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-