Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

Как приготовить Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 420 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 43 г.

Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).

  • Шаг 2.

    Выложите тесто на противень прямоугольный - 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.

  • Шаг 3.

    Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет

  • Шаг 4.

    Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.

  • Шаг 5.

    Подготовьте суфле: взбейте сливки

  • Шаг 6.

    Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.

  • Шаг 7.

    Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.

  • Шаг 8.

    Суфле избелого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад

  • Шаг 9.

    Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.

  • Шаг 10.

    Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)

  • Шаг 11.

    С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-