Апельсиновый торт с миндалем

Как приготовить Апельсиновый торт с миндалем за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 607 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 60 г.

Апельсиновый торт с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.

  • Шаг 3.

    Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.

  • Шаг 4.

    Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-