Апельсиновый пирог с кремом
Как приготовить Апельсиновый пирог с кремом за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновый пирог с кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбить с сахаром (150 г). Масло растопить и дать остыть затем добавить к яйцам.
-
Шаг 2.
Просеять 200 г муки, смешать с разрыхлителем и добавить цедру 1 апельсина.
-
Шаг 3.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при 180 градусах.
-
Шаг 4.
Готовим крем. Берем половину количества сока, добавляем 100 г сахара с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворение сахара и отдельно смешиваем 2 столовые ложки муки, крахмал и разбавляем оставшимся соком. Снимаем ковш с огня и добавляем холодную массу. Постоянно помешивая возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
-
Шаг 5.
Вытаскиваем корж, даем остыть, разрезаем на 2 части и смазывает кремом, украшаем сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий