Апельсиновый пирог с кремом

Как приготовить Апельсиновый пирог с кремом за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 382 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 48 г.

Апельсиновый пирог с кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром (150 г). Масло растопить и дать остыть затем добавить к яйцам.

  • Шаг 2.

    Просеять 200 г муки, смешать с разрыхлителем и добавить цедру 1 апельсина.

  • Шаг 3.

    Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при 180 градусах.

  • Шаг 4.

    Готовим крем. Берем половину количества сока, добавляем 100 г сахара с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворение сахара и отдельно смешиваем 2 столовые ложки муки, крахмал и разбавляем оставшимся соком. Снимаем ковш с огня и добавляем холодную массу. Постоянно помешивая возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.

  • Шаг 5.

    Вытаскиваем корж, даем остыть, разрезаем на 2 части и смазывает кремом, украшаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-