Апельсиновое печенье с вяленой клюквой
Как приготовить Апельсиновое печенье с вяленой клюквой за 50 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновое печенье с вяленой клюквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С одного апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок.
-
Шаг 2.
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
-
Шаг 3.
Добавляем цедру и 3 столовые ложки сока. Перемешиваем.
-
Шаг 4.
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
-
Шаг 5.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
-
Шаг 6.
Формируем шарики (у меня каждый по 30 г), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
-
Шаг 7.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий