Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

Как приготовить Апельсиновое печенье с вяленой клюквой за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 194 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 26 г.

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С одного апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок.

  • Шаг 2.

    Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.

  • Шаг 3.

    Добавляем цедру и 3 столовые ложки сока. Перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Добавляем клюкву. Перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.

  • Шаг 6.

    Формируем шарики (у меня каждый по 30 г), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7.

    Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-