Апельсиновое печенье с имбирем

Как приготовить Апельсиновое печенье с имбирем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 586 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 49 г.

Апельсиновое печенье с имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С апельсина снять цедру, из половинки апельсина выдавить сок.

  • Шаг 2.

    Масло взбить с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Добавить апельсиновый сок и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

  • Шаг 3.

    Из теста сделать шарики, сформировать из каждого шарика круг, вилкой можно сделать любой узор (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-