Апельсиново-шоколадные маффины
Как приготовить Апельсиново-шоколадные маффины за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиново-шоколадные маффины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.
-
Шаг 2.
Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.
-
Шаг 3.
Снять цедру с апельсина и мелко нарезать.
-
Шаг 4.
Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.
-
Шаг 5.
Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
-
Шаг 6.
Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.
-
Шаг 7.
Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут.
-
Шаг 8.
По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий