Апельсиново-шоколадные маффины

Как приготовить Апельсиново-шоколадные маффины за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 235 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 45 г.

Апельсиново-шоколадные маффины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.

  • Шаг 2.

    Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.

  • Шаг 3.

    Снять цедру с апельсина и мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.

  • Шаг 5.

    Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

  • Шаг 6.

    Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.

  • Шаг 7.

    Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 8.

    По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-