Английские булочки к завтраку

Как приготовить Английские булочки к завтраку за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 399 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 53 г.

Английские булочки к завтраку пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

  • Шаг 2.

    В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Добавьте молока при необходимости. Сформируйте из теста шар.

  • Шаг 3.

    Слегка просыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше). Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.

  • Шаг 4.

    Выложите на противень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.

  • Шаг 5.

    Выпекайте 10–15 минут до золотого цвета.

  • Шаг 6.

    Подавайте с маслом, медом, джемом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-