Английские булочки к завтраку
Как приготовить Английские булочки к завтраку за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Английские булочки к завтраку пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
-
Шаг 2.
В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Добавьте молока при необходимости. Сформируйте из теста шар.
-
Шаг 3.
Слегка просыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше). Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.
-
Шаг 4.
Выложите на противень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.
-
Шаг 5.
Выпекайте 10–15 минут до золотого цвета.
-
Шаг 6.
Подавайте с маслом, медом, джемом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий