Амарантовая каша с тертым яблоком и кленовым сиропом

Как приготовить Амарантовая каша с тертым яблоком и кленовым сиропом за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 256 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 49 г.

Амарантовая каша с тертым яблоком и кленовым сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На среднем огне разогрейте маленькую кастрюлю и всыпьте амарантовую крупу. Хорошенько встряхивайте в течение 2 минут сковороду до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Не пережарьте. Добавьте воду, посолите, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 10 минут.

  • Шаг 2.

    Влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой.

  • Шаг 3.

    Снимите с плиты и смешайте с кленовым сиропом.

  • Шаг 4.

    Переложите в чашку, посыпьте тертым яблоком и подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-