Запеченный сибас с травами и шпинатом

Как приготовить Запеченный сибас с травами и шпинатом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 42 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 6 грамм г.

Запеченный сибас с травами и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Оторвать большой лист фольги — засыпать на внутреннюю часть специи для рыбы, соль, положить несколько долек лимона.

  • Шаг 3.

    Вымыть рыбу.

  • Шаг 4.

    Целую тушку сибаса очистить от внутренностей и чешуи.

  • Шаг 5.

    Положить рыбу на фольгу.

  • Шаг 6.

    В очищенное брюшко добавить смесь для рыбы (я люблю фирмы Santa Maria), соль, дольку лимона, лемонграсс, пару листьев лайма, кинзу и укроп.

  • Шаг 7.

    Сверху завернуть рыбку в оставшуюся зелень.

  • Шаг 8.

    Закрыть фольгу, чтобы рыба получилась полностью внутри.

  • Шаг 9.

    Залить немного воды в противень для выпекания.

  • Шаг 10.

    Запекать 20 минут.

  • Шаг 11.

    Шпинат вымыть, просушить.

  • Шаг 12.

    Обжарить несколько минут на оливковом масле, при подаче добавить лимонный сок и соль/перец.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-