Яблочный «Наполеон»

Как приготовить Яблочный «Наполеон» за 150 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1013 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 135 г.

Яблочный «Наполеон» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси иснова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.

  • Шаг 3.

    Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.

  • Шаг 4.

    Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками, и раскрошив пятый пласт на яблоки.

  • Шаг 5.

    Поставить в холодильник пропитаться на пару часов, если есть терпение.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-