Вареники с малиновой начинкой

Как приготовить Вареники с малиновой начинкой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 668 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 130 г.

Вареники с малиновой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В муку добавляем яйцо, соль и постепенно воду. Замешиваем тесто. Очень важно вымешивать не менее 10 минут, тогда будет более эластичным. Откладываем его и накрываем.

  • Шаг 2.

    Пару ягод малины откладываем для декора. Всю остальную посыпаем сахаром.

  • Шаг 3.

    Разрезаем тесто на 2 части, так будет легче раскатывать, и раскатываем почти до 2 мм, предварительно поверхность посыпать мукой, чтобы не приставало к столу. Смазываем яичным белком, чтобы в процессе варки не разваливались. Вырезаем традиционно стаканчиком кружки. Кладем начинку 1:1, заворачиваем вареник.

  • Шаг 4.

    После того, как отварили, отправляем их на сухую сковородку для того, чтобы выпарить лишнюю влагу. Занимает пару минут.

  • Шаг 5.

    На другую сковороду выливаем сливки, добавляем пару столовых ложек сахара, 2 чайные ложки муки и постоянно мешаем до легкого загустения. И как соус будет готов, поливаем вареники.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-