Теплый салат с яблоком

Как приготовить Теплый салат с яблоком за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 412 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 41 г.

Теплый салат с яблоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоко (отлично подойдет большое и крепкое ) очистить и порезать на брусочки средней величины. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и добавить в него яблоки. Обжаривать на среднем огне, добавив лимонный сок из четвертинки лимона и рождественские специи, 10 минут.

  • Шаг 2.

    Салатные листья нарвать руками в глубокую тарелку.

  • Шаг 3.

    Приготовить заправку — сок из другой четвертинки лимона выдавить в маленький стаканчик (удобнее всего стаканы из-под йогурта, если вы готовите порцию заправки на одного человека), растворить соль, добавить оливковое масло и взбить ложкой до однородности. Добавить абрикосовое пюре и приправить перцем по вкусу.

  • Шаг 4.

    Полить заправкой салатные листья и слегка перемешать. Затем выложить теплые яблочные ломтики и перемешать еще более аккуратно (чтобы не нарушать эстетичности).

  • Шаг 5.

    Чернослив порезать на кусочки, орехи слегка разломать руками. Посыпать салат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-