Свиная вырезка с яблоками

Как приготовить Свиная вырезка с яблоками за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 14 г.

Свиная вырезка с яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свиную вырезку промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо поперчить, посолить и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. В процессе жарки приправить молотой в ступке гвоздикой. Снять вырезку со сковороды и отложить пока в сторону.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать перьями, яблоки — дольками. В той же сковороде обжарить сначала лук 1-2 минуты до золотистого цвета, затем убавить огонь, добавить яблоки, звездочки бадьяна, палочку корицы, все перемешать и тушить минуты 3-5.

  • Шаг 3.

    Положить мясо и яблоки в пакет для запекания и убрать в духовку на 1 час при 200-220 градусах.

  • Шаг 4.

    Для подачи нарезать мясо кусочками шириной 2 см. Сверху выложить тушеные яблоки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-