Суп из чечевицы с мятой
Как приготовить Суп из чечевицы с мятой за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп из чечевицы с мятой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чечевицу промыть в холодной воде, залить на 2 см выше и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и варить при закрытой крышке на медленном огне около 20 минут, при необходимости подливая холодную воду
-
Шаг 2.
Болгарский перец, помидор и лук нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю к чечевице
-
Шаг 3.
Порубить чеснок и также положить в кастрюлю
-
Шаг 4.
Когда чечевица слегка разварится и будет почти готова добавить в кастрюлю сушеную мяту, поварить еще 5 минут, затем посолить, выжать сок половинки лимона, добавить молотую паприку, зиру и турмерик, слегка размять чечевицу в кастрюле толкушкой, и оставить настояться 10 минут
-
Шаг 5.
Подавать с долькой лимона и острым сушеным перцем чили в качестве приправы (по желанию)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий