Суп из чечевицы с мятой

Как приготовить Суп из чечевицы с мятой за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 102 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 19 г.

Суп из чечевицы с мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу промыть в холодной воде, залить на 2 см выше и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и варить при закрытой крышке на медленном огне около 20 минут, при необходимости подливая холодную воду

  • Шаг 2.

    Болгарский перец, помидор и лук нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю к чечевице

  • Шаг 3.

    Порубить чеснок и также положить в кастрюлю

  • Шаг 4.

    Когда чечевица слегка разварится и будет почти готова добавить в кастрюлю сушеную мяту, поварить еще 5 минут, затем посолить, выжать сок половинки лимона, добавить молотую паприку, зиру и турмерик, слегка размять чечевицу в кастрюле толкушкой, и оставить настояться 10 минут

  • Шаг 5.

    Подавать с долькой лимона и острым сушеным перцем чили в качестве приправы (по желанию)

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-