Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера

Как приготовить Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалотнарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, корнишоны покрошить.

  • Шаг 2.

    Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу, и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  • Шаг 3.

    Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  • Шаг 4.

    Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

  • Шаг 5.

    Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  • Шаг 6.

    Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

  • Шаг 7.

    Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  • Шаг 8.

    Обжарьте в большой сковороде 2 мелко нарубленных лука-шалота в 10 г сливочного масла до мягкости. Влейте 100 мл сухого белого вина и уварите наполовину.

  • Шаг 9.

    Добавьте 300 мл телячьего жюса и варите при пузырьковом кипении 10-15 минут.

  • Шаг 10.

    Вмешайте 1 ст. ложку накрошенных корнишонов и 1ч. ложку дижонской горчицы, вбейте кусочек сливочного масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-